Jutta Aichmüller

Telefon 08205/95990-14

Email: jutta.aichmueller@schule-dasing.de

Sprechstunde: nach Vereinbarung, Zimmer II-05

Die Berufsorientierungsmaßnahme wird in Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit und der Gemeinde Dasing durchgeführt.

Ziele der Berufsorientierungsmaßnahme sind

• Förderung von sozialen und personalen Kompetenzen
  • Förderung der Ausbildungsreife
  • Vorbereitung einer realistischen Berufswahl
  • Unterstützung beim Übergang Schule-Beruf

An der Maßnahme nehmen die Schülerinnen und Schüler der 7. bis 9. Klasse mit folgenden Schwerpunkten teil:

• Klasse 7: Durch vornehmlich projekt- und praxisbezogenen Unterricht werden Selbst- und Sozialkompetenz verbessert und berufsrelevante Schlüsselqualifikationen gefördert.
  • Klasse 8: In Theorie und Praxis (Betriebserkundungen, Praktika, Ausbildungsmessen, Praxistage u.ä.) lernen die Schüler verschiedene Berufe und Berufsfelder kennen. Ziel ist es einen passenden Beruf zu wählen und den Bewerbungsprozess anzubahnen.
  • Klasse 9: Die Schüler werden individuell und neigungsbezogen in der Berufswahl und im Bewerbungsprozess unterstützt und in der Ausbildungsreife gefördert.