Neu ab Schuljahr 2019/2020:

Offene Ganztagsschule (OGTS)

Vorteile:

• keine Kosten für Eltern – außer für das Mensaessen
  • bestehendes Personal bleibt erhalten durch einen Kooperationsvertrag mit gfi
  • feste Endzeiten geben Struktur, bessere pädagogische Gestaltung des Bildungs- und Betreuungsangebotes möglich
  • Kostenloser Schulbus um 14 Uhr und um 15:30 Uhr

Es gibt wie bisher 3 Gruppen:

• 1 kurze Gruppe für die Grundschule
    (bis 14 Uhr)
  • 1 lange Gruppe für die Grundschule
    (bis 15:30 Uhr bzw. 16 Uhr)
  • 1 lange Gruppe für die Mittelschule
    (bis 15:30 Uhr bzw. 16 Uhr)

Buchungszeiten:

• Mindestbuchungszeit pro Gruppe: 2 Tage / Woche
    Beispiel: Lisa ist Montag und Mittwoch bis 14:00 Uhr angemeldet und Dienstag und Donnerstag bis 16:00 Uhr

Zusatzangebot für Freitag:

• Kosten: 25 oder 28 € pro Monat

Für das Schuljahr 2018/2019 gibt es wie gehabt die Mittagsbetreuung

Warum gibt es eine Mittagsbetreuung?

Auf diese Frage gibt es bestimmt viele Antworten. Sie sind berufstätig, oder Sie brauchen einen geregelten zeitlichen Ablauf in der Familie. Vielleicht gibt es auch einen pädagogischen oder sozialen Aspekt warum eine Mittagsbetreuung gerade für Ihr Kind wichtig bzw. richtig ist. Möglicherweise macht Ihr Kind seine Hausaufgaben konsequenter zu Ende als zu Hause.

Es gibt viele Gründe, warum Eltern ihr Kind aus Überzeugung in einer Mittagsbetreuung anmelden.

Eines ist sicher, Sie wollen für Ihr Kind das Beste, die gfi (Gesellschaft zur Förderung der beruflichen und sozialen Integration) gGmbH und das Team der Mittags- und Hausaufgabenbetreuung möchte Sie darin unterstützen. In Zusammenarbeit mit der Gemeinde und der Schule können wir Ihnen eine Betreuung bis 16.00 Uhr anbieten.

Betreuungszeiten

An der Grund- und Mittelschule Dasing findet die Mittagsbetreuung zu folgenden Zeiten statt:

Betreuung lang inkl. Hausaufgabenbetreuung:

Montag - Freitag: 11.40 - 16.00 Uhr

Betreuung kurz nur für Grundschüler:

Montag - Freitag: 11.40 - 14.00 Uhr

Ihre Ansprechpartner für Informationen über die Mittagsbetreuung an der Grund- und Mittelschule Dasing steht Ihnen zur Verfügung:

Frau Patricia Brugger

Betreuungstelefon: 015123403612  ab ca. 11.40 bis 16.00 Uhr

Betreuerinnen: Patricia Brugger, Angelika Reiner, Danijela Turjacanin, Silke Wilk

Für allgemeine Informationen über uns sowie über die Organisation des Projektes steht Ihnen zur Verfügung:

Dominique Moser: 0821-40802210

Elke Wucherer: 0821-40802414 – elke.wucherer@die-gfi.de

Weitere Informationen als Download:

Vereinbarung Dasing.pdf

gfi  wir engagieren uns

Was Sie noch wissen müssen - wir über uns

Die Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi) gemeinnützige GmbH wurde 1998 gegründet und ist an 28 regionalen Standorten vertreten.

Die gfi ist Träger der Freien Jugendhilfe und Mitglied im Paritätischen Wohlfahrtsverband.

Die gfi engagiert sich in den Bereichen Kinder und Jugend, Eltern und Schule, Beruf und Teilhabe, Senioren und Kultur.

Die gfi ist ein 100-prozentiges Tochterunternehmen der Beruflichen Fortbildungszentren der Bayerischen Wirtschaft (bfz) gGmbH. Sie finden Informationen über uns und unsere Standorte unter: www.die-gfi.de

Die gfi in Augsburg

Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi) gGmbH

Ulmer Str. 160   86156 Augsburg   Tel. 0821/40802-0   Fax 0821/40802-39   E-Mail info@die-gfi.de